好运来平码論壇|平码三中三组
歡迎訪問河北省政協門戶網站  

盧展工主持召開習近平新時代中國特色社會主義思想學習小組第3組學習座談會

編輯日期:2019/3/28 8:57:27 來源:人民政協報 作者: 點擊量:

27日下午,全國政協副主席盧展工在京主持召開習近平新時代中國特色社會主義思想學習小組第3組2019年第一季度學習座談會,組織委員圍繞“中國共產黨領導的多黨合作和政治協商制度是從中國土壤中生長出來的新型政黨制度”學習交流。

座談會上,中共中央黨史和文獻研究院院務委員會原委員馮俊作專題輔導。全國政協教科衛體委員會副主任殷曉靜,委員方來英、張忠陽、曲偉、趙小津、王艷霞、徐自強、李美華、祝連慶、謝敏豪、敖虎山作交流發言。

委員們認為,要充分認識中國共產黨領導的多黨合作和政治協商制度在中國特色社會主義制度體系中的重要意義。中國共產黨領導的多黨合作和政治協商制度,是從中國土壤中生長起來的新型政黨制度。這一制度不僅符合當代中國實際,而且符合中華民族一貫倡導的天下為公、兼容并蓄、求同存異等優秀傳統文化,是對人類政治文明的重大貢獻,在中國特色社會主義制度體系中具有十分重要的意義。

委員們提出,要充分發揮政協協商作為多黨合作重要政治平臺的作用。按照中央關于加強社會主義協商民主建設的總體部署,準確把握新時代人民政協新方位新使命,積極拓展社會各界有序參與的協商渠道,主動營造協商討論的民主氛圍,切實加強協商民主制度和機制建設,堅持圍繞中心、服務大局,提高建言資政和凝聚共識雙向發力工作的質量,不斷深化人民政協協商民主的生動實踐。

委員們表示,要充分統一思想認識強化政治引領。認真落實學習座談會制度,把學習習近平新時代中國特色社會主義思想作為重中之重,持續在學懂弄通做實上下功夫;通過學習牢固樹立“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,在事關道路、制度、旗幟、方向等根本問題上統一思想、統一意志、統一步調,確保人民政協事業正確的政治方向;堅定不移走中國特色社會主義政治發展道路,使中國共產黨領導的多黨合作和政治協商制度在新時代得以堅持和完善,為實現中華民族偉大復興的中國夢匯聚更大力量。

全國政協教科衛體委員會分黨組書記、主任袁貴仁,分黨組副書記、駐會副主任叢兵,分黨組成員、副主任馮建中、朱之文、孫咸澤、吳昌德、殷曉靜、常榮軍,教育界委員召集人劉利民、醫衛界委員召集人方來英以及40余位來自教科衛體委員會、致公黨、科協、科技界、教育界、體育界、醫衛界的委員參加會議。

上一篇:
下一篇:
(本欄目由負責維護)
好运来平码論壇