好运来平码論壇|平码三中三组
歡迎訪問河北省政協門戶網站  

李斌主持召開全國政協習近平新時代中國特色 社會主義思想學習座談小組第8組學習座談會 何維出席并作主旨發言

編輯日期:2019/3/27 9:50:00 來源:人民政協報 作者: 點擊量:

全國政協習近平新時代中國特色社會主義思想學習座談小組第8組2019年第一季度學習座談會26日在京召開。全國政協副主席李斌主持會議并講話,全國政協副主席何維出席并作主旨發言。

李斌指出,要深化理論武裝,推動學習貫徹習近平總書記關于加強和改進人民政協工作的重要思想走深走實,深入學習領會關于堅持黨對人民政協工作全面領導、牢牢把握正確政治方向、圍繞黨和國家中心工作履職盡責、做好大團結大聯合工作、加強政協自身建設等重要論述,將學習作為委員履職的重要組成部分。要強化自我教育自我提高,加強黨的領導,堅決做到“兩個維護”,努力提升政協履職的責任感和使命感,廣泛凝聚共識,匯聚磅礴力量,打牢共同奮斗的思想政治基礎。要堅持理論聯系實際,圍繞中心履職盡責,建言資政更加聚焦中心,調查研究更加突出實效,履職盡責注意提高質量,為人民政協制度更加成熟更加定型貢獻力量。

何維圍繞做好建言資政和凝聚共識雙向發力作主旨發言。他表示,做好雙向發力工作,是為我國發展營造良好外部環境的必然要求,是全面建成小康社會、實現中華民族偉大復興的必然要求,是匯聚社會各方面思想共識的必然要求,也是全面深化改革的必然要求。要在政治認同上雙向發力,堅決做到“兩個維護”;在形勢判斷上雙向發力,有效引導社會預期;在方針政策上雙向發力,為改革發展爭取最大理解支持。要建立健全雙向發力制度機制,不斷提升雙向發力工作質量。

全國政協人口資源環境委員會分黨組副書記、副主任姜大明傳達全國兩會精神。全國政協文化文史和學習委員會副主任劉佳義作“新時代人民政協的根本指南——學習習近平總書記關于加強和改進人民政協工作的重要思想”專題輔導。農工黨第10組召集人于文明、總工會第18組召集人陳榮書、婦聯第20組召集人崔麗,人資環委委員岑旭、張樹華五位委員作交流發言。全國政協人口資源環境委員會分黨組副書記、駐會副主任高波,分黨組成員、副主任聶衛國、王培安、劉華、劉雅鳴以及農工黨、總工會、婦聯界別委員等共49位委員參加座談會。

上一篇:
下一篇:
(本欄目由負責維護)
好运来平码論壇