好运来平码論壇|平码三中三组
歡迎訪問河北省政協門戶網站  

民革中央擬提交33件提案 突出傳統特色優勢聚焦重點難點問題

編輯日期:2019/2/28 8:58:32 來源:人民政協報 作者: 點擊量:

從民革中央2019年全國兩會新聞宣傳工作通氣會上了解到,截至目前,民革中央擬向全國政協十三屆二次會議提交33件提案、7篇大會發言。

據民革中央副主席李惠東介紹,民革今年的提案準備工作主要呈現出堅持舉全黨之力抓參政議政;堅持參政議政作為一把手工程;堅持圍繞中心服務大局,以發展為參政議政第一要務;堅持突出民革特色和優勢等特點。擬提交的33件提案是從民革中央8個專委會和30個省級組織的近200篇調研成果中遴選出來的。

記者注意到,今年的提案既注重發揮民革在社會法制、促進祖國統一、“三農”等領域的傳統特色和優勢,也聚焦我國經濟社會發展的重點難點問題和人民群眾普遍關心的熱點問題,如推進居民參與社區治理、養老服務和社會保險體系建設、構建助產職業體系等。

此外,今年是中華人民共和國成立70周年。民革中央還擬向大會提交《關于以紀念中華人民共和國成立70周年為契機,進一步加強紅色文獻整理的提案》。

上一篇:
下一篇:
(本欄目由負責維護)
好运来平码論壇